Плачь по утопленнице

Вера Алексеевна Самсонова
По сумятице,по нелепице
сшито платьице красной девице.
На закате дня,да под пятницу,
не носившей наряд... скиталице...

Он под лестницей ждал соперницу,
раскрасавицу да прелестницу...
и признание,то услышавши,
что же ты с собой понаделала:
в савон белый судьбу разодела...

Ой,не стерпелась ты с ролью покинутой,
да с моста же зачем в реку кинулась?
Ты б на сонмище б люду покаялась..,
а одна вот с бедой и не справилась...

И не в рубище,и не в свадебном
наспех собрана...не отпетая;
лежишь,печалью вечной окутана;
молвой постылой посечена и порублена;
любовью-злодейкою жизнь позагублена...