Вот и все, вот и кончилось лето...

Елена Сафонова 3
Вот и все,вот и кончилось лето,
Вот и кончились наши дни...
Я слагаю сонеты про это,
Как счастливыми были они.

Труден путь от любви и до музы,
Может,где-то пишу невпопад,
Но не может любовь быть обузой,
Даже если ты ей и не рад.

Ты спокоен,обычен и строг-
Я тебя иногда боюсь,
Словно сердце попало в острог,
И мучительно больно,и злюсь.

Не могу совладать я с собою,
Только помню твои я слова-
"Улетай,и найди там другого,
Чтобы временно хоть не одна".

А придет потом новое лето,
Может,встретимся,может,нет.
Это все лишь блажь до рассвета,
И стихи мои ночью-секрет.

Но потом расскажу без утайки,
Как бессонницей мучаясь зря,
Я слагала такие вот байки,
Чтобы только забавить тебя.

Может,где-то ты их потеряешь,
Может,будешь долго хранить,
Но меня уж другой ты узнаешь,
Время лечит.И сон улетит.

Ну,живи же спокойно,мой друже,
Среди близких,родных и друзей,
И среди пустоголовых подружек,
Что бросались на шею тебе.

Я закончу свое вествованье
Лишь желанием здравия всем,
Но тебе я,родной,пожелаю-
Много счастья,любви и побед.

                05.08.2000г.