Лирика пейзажа - Лесное озеро

Геннадий Рышкус-Янов
      ЛЕСНОЕ ОЗЕРО

  Зеркальная гладь,поросшая осокою,
  Обрамлённая лесом по краям,
  Отражает в себе часть неба высокого,
  Тихий отдых даёт рыбакам...

  Ветер золото листьев колышет на водами,
  Треплет травы соседних лугов,
  А на небе открытыми белыми сводами
  Распушилась семья облаков...

  На том берегу заозёрною птицею
  Улетает последняя выпь,
  Простившись с водой,как с родною криницею,
  На которой гуляет холодная зыбь...

  Лесное царство - царство летом стозвонное,
  Отшумела веселья пора,
  И печалью своей,как стекло,обновлённое,
  Песню вновь запевает с утра...

                1950