ты - мой день

Анастасия Мамонтова
в такие бы дни спать, или вязать шапочки,
ну или книги читать под пледами,
нащупав ногой глубокие теплые тапочки,
на кухню идти за конфетами.
а я разъезжаю по городу, с дежурной улыбкой,
собирая все настоящее, стоящее,
время от времени ломая голову,
над тем, что между нами. ну кто еще
будет таким же сдержанным,
смешным и упрямым, кто будет такой неженкой
с родинкой на предплечье?
и улыбка становится искренней,
в сердцевину, до самых корней
падает. ты моя исповедь,
ты - мой день.