Страшилка

Елена Гутник
Ещё все спят. Всё мрачно и темно.
И нечисть влезть пытается в окно.
И кто-то рядом дышит и скулит.
И пол под кем-то жалобно скрипит.
Страх нависает, как густой туман.
Здесь всё неправда. Здесь кругом обман.
Но вдруг, ночную прорезая тьму,
Петух призывно закричал зарю.
Прокукарекал раз, потом ещё, ещё.
И нечисти вдруг стало горячо.
Её  наш рыцарь шпорой зацепил,
И гребень залихватски заломил.
Эгей, нечистая! Петух идёт!
С собою свет и солнце он ведёт!
Клич боевой: Заря! Пришла заря!
При свете выяснилось: мы боялись зря.