Сумерки

Андрей Марышев
Плотно сжатые жалюзи
Слышен сумерек шум .
А вопрос,нет не каверзный-
Ты мне скажешь : решусь ?
Не предчувствием вечера,
Где не будет меня.
А когда- мысли вечные,
Обо мне.Их менять?...
Равнодушно- прохожие.
Голых веток позор...
Наши судьбы несхожие
Остановится взор-
Подбородок опущенный.
На слова- просто "да"...
Ты явилась мне ,сущностью:
В свете есть Красота.
До неё -боли страшные.
До неё -длинно грусть.
Остальное - не важно мне.
Не жалею ничуть.
Фонари, светом тихие...
Лишь одно попрошу .
Губы скажут трусихи мне :
"Быть с тобою решусь"?