В опустевшем саду...

Наталья Исаева Горецкая
  В опустевшем саду только кружится ветер,
  Одиноко и грустно средь голых дерев,
  Поднимается пар и ложится, как пепел,
  Разрыхлевшею ватой, слегка замерев,

  Ты спешишь по тропе, тонко тянутся следом,
  Поднимаясь из впадин, спеша за тобой,
  Еле видные струи, всколыхнённые ветром,
  Словно нити, что Норны* сплетают судьбой.

  Вот мы рядом с тобою, и путь этот устлан
  Кружевными узорами нежной любви,
  Оплетает туман наши души и чувства,
  Невозможно добраться до их глубины.

  При рождении нам были выданы нити,
  Очень важно найти тот волшебный узор,
  Чтобы вышить ковёр, где сплетаются жизни
  В необъятное поле и чистый простор...

  Не пустеет пусть сад, даже если в нём осень,
  И уже седина покрывает виски,
  Нарисуем с тобой много разных полотен,
  Лишь бы долгую жизнь со мной рядом был ты.
 
  *Норны (др.-исл. Nornir), в скандинавской
  мифологии низшие женские божества, определяющие
  судьбу людей при рождении (по более ранним
  мифологическим представлениям, вероятно, и
  помогающие при родах)