Грустит берёза молчаливая...

Людмила Майская
Вдохновлено стихотворением «Милая берёза, что печалишься?» (Корнева Ольга)
http://www.stihi.ru/2011/01/05/2481

Сплетенье кос уныло свесила
Берёза за моим окном...
Сегодня ей совсем не весело -
Покрыто всё холодным льдом...

Склонила низко ветви белые -
Насквозь промёрзла без тепла...
Пронзают ветры оголтелые -
Прошла счастливая пора...

Ко всем невзгодам терпеливая,
Душой закована в стекло...
Грустит берёзка молчаливая,
Сказать не смея ничего...

Вокруг неё - зима глубокая,
Звенит морозца камертон...
Стоит берёза одинокая,
И снится ей весенний сон...