Жизнь моя на жизнь твою, насмотреться не могла...

Людвига Спектор
«Снятой комнаты квадрат.
Покрывало из холста.
Геометрия утрат,
как безумие, проста».
И. Бродский.

Лист исписан с двух сторон,
Сколько написать осталось?
Жизнь промчалась, словно сон,
Лишь осталась в ней  усталость.

Слов не связных чехарда,
Помнишь, как всё начиналось?
Дней неспешных  череда,
Сказкой всё тогда казалось.

Так неспешны и тихи,
Дни сияли и скользили,
И рождала жизнь  стихи,
Потому, что мы любили.

Лист исписан с двух сторон,
Сколько написать осталось?
Верю я, что жизнь -  не сон,
От чего же сердце сжалось?..


    ***
   
«Нас других не будет ни
здесь, ни там, где все равны.
Оттого-то наши дни
в этом месте сочтены.
И. Бродский.

Прижмусь щекой к изголовью,
Прохладу подушки вдохну,
Искуплю я грехи,  любовью,
Душу я свою  распахну.
Пред судьбою предстану робко,
Не поднять мне глаз перед ней,
Исчезает, теряясь, тропка,
Среди жизненных виражей.
Мне не будет никто судьёю,
Не боюсь я молчанья в ночи,
Я пойду за  своей судьбою,
За сияньем  лунной свечи.
Пусть ложатся слова не смело,
И сплетаются свет и тень,
Всё, что в жизни моей горело,
Осветит мне грядущий день.