Сверчок

Нина Онищенко
                Лилечке


В квартире нашей городской, совсем обычной,
Завёлся звонкий, милый, маленький «сверчок» .
Не стало в доме тишины, такой привычной,
Когда так слышно, если в кухне кран течёт.

Мы с появлением «сверчка»  другими стали –
Добрее, ласковей, счастливее, беспечней.
Враз обсуждать свои болячки перестали,
Кран починили, тот, что капал бесконечно.

Нам так завидуют в подъезде все девчонки –
Им куклу вынянчить придётся не одну,
Пока «сверчок»  любимый, в розовых пелёнках,
В квартире нашей звонко пилит тишину.