Стекло просило нЕ беспокоить

Татьяна Зубова-Фромм
Стекло просило  нЕ   беспокоить!

Выпукло-вогнутое? Литое?

Ни в коей мере не отражаться?

Без  куража  в нём..  нЕ  удержаться!

Стекло  привычно смотрело мимо..

Что в нём? Картина - Я! - Побратимы!

Смотрели   вместе,   внутри  сжимаясь,

Мы  -   рас-па-да-лись,  отображаясь!

Я  упрощалась в стеклянной  дымке,

Стекло   мигало, и плыли  снимки

Секунд,  и память  в осколках  резью..

По  межсезонью   и  межберезью..

Что это было?  Был путь  обратно,

И поезд  скорый  в купе  бесплатном...

Мы  ускользаем   из  этой  жизни...

В  осенне – зимней  картинной   тризне*..

В современном русском языке слово тризна* в основном используется , как часть фразеологизма совершить тризну и понимается главным образом как пиршество в честь усопшего, поминки.