Сиреневый салют

Марина Светлозимняя
Экспромт на сонет Натальи Гегер "Сирень" (http://www.stihi.ru/2011/10/17/6388).


Сиреневым туманом зацветёт,
Надежду нашу на любовь спасёт.
Сердца наполнит наши словно жаром,
Луча зари пылающим пожаром.

От миллионов ярких лепестков,
Мелькающих средь синих облаков.
Сливаются, в мозаику ложась,
Снежинками, сиренево кружась.

Чудесные, весенние цветы,
Сирень – как дуновение мечты.
Как сказка разноцветная пришла,
Сиреневым салютом расцвела.
______________________________
Картинка из интернета.