***

Василий Бельведерский
 Не успел я глазом моргнуть,
 Пролетело звонкое лето.
 До заката короче путь,
 И длиннее путь до рассвета.
 Принимает красок парад
 Госпожа художница-Осень,
 Вдалеке озорник-закат
 Поджигает верхушки сосен...
 
 Легок светлой грусти полет.
 Вдруг подумалось, что когда-то
 Неизбежно черед придет
 В этой жизни последней даты.
 И как только душа моя
 Породнится с нездешним светом,
 Вспомни, Родина, был и я
 Невеликим твоим поэтом.
 
 Ведь всегда, во все времена
 Мы, поэты, ведем сраженье
 За тебя, родная страна.
 И свершится преображенье:
 Встретит утро нового дня
 В небывалой красе и силе
 Даже пусть уже без меня,
 Но навечно моя Россия!