***

Наталья Александровна Рябова
    Струятся капли дождевые
    На холод долгих дорог.
    На листьях слёзы голубые.
    На окнах тень от тревог.

    Струятся капли,как в испуге.
    Есть что-то неизбежное в дождях.
    Есть что-то кислое в разлуке.
    Есть что-то горькое в слезах.

    Есть что-то тихое в мгновеньи
    И что-то вечное в годах.
    Есть что-то мудрое в молчаньи
    И что-то лживое в словах.

    Струятся капли дождевые.
    И всё струится на пути.
    Но главное теперь-не сбиться.
    И всё равно вперёд идти.