Юдоль

Люсин Виктор
Степи Придонья - юдоль вековая;
Пью с умилением воду с лица
И не нарадуюсь:  как ликовала
Глина живая в ладонях Творца!
В небо дорога ушла за дубравой,
Здесь и начало её и конец.
Родина - имя дороги той правой -
Линия жизни моя и венец.
Живопись Бога до боли знакома:
Профили улиц в изгибах реки
И на скамейке у каждого дома
Не от безделья сидят старики.
Холод шлифованный плит обелиска
Греют фамилии русских солдат.
Скрасят глубинке печаль одалиски,
Цветом пьянящие, вишни в садах.