Разбойники

Игорь Мельников Иго
Снег укроет свалки века,
Крыши, стройку за окном…
Поскребите по сусекам
И – останьтесь при своем.

Вас ограбили вчистую
Да рабами нарекли.
Кто-то терпит, негодует…
Вы – в разбойники пошли.

Эй, лихие оборванцы,
Закадычные друзья!
Вас богатые боятся
И, наверное, не зря.

Не тужи честной народец.
Не тянись в тоске к вину.
А богатый царедворец –
Выворачивай мошну!

…Время смелых атаманов
Не воротишь, но подчас,
«Емельянов» и «Степанов»
Можно встретить среди нас.



(фото из интернета)