Я хочу в избу

Юля Червоногридская
Я хочу в избу - в деревянный дом,
Где расшито крестиком всё кругом,
Где резные ставни и жарит печь
И родная слышится всюду речь.

Я хочу в траву, а ещё в поля,
Где роднее родственников земля,
В волны васильков босиком шагнуть,
В лепестках подсолнуха утонуть.

На рассвете встать,по росе пройти,
Солнце наблюдать в неземной близи,
Убежать, оставив вдали избу
И до полусмерти косить траву.

А потом упасть. Горсть земли набрать,
Ей, родной, молитвенно прошептать:
Ты страну спасала, моя земля.
Сбереги, пожалуйста, и меня.

Я хочу себе заплести косу.
Али мне скрывать всю свою красу?
Обнажённой в реку в лучах зари!..
Я - дитя природы, своей земли.

Я хочу в деревню, к святым лугам.
Где тайфун не страшен и ураган.
Где могу страной надышаться всласть
И куда вовеки мне не попасть.

август 11