***

Василий Бельведерский
С чем сравню я любовь?
Ведь она правит миром и нами,
Силы жить нам даёт,
Но не малых и требует сил.
И представилось мне боевое священное знамя,
Что за линию фронта боец на груди выносил.

Пули зависти злые нередко его пробивали,
Пламя ревности жаркое чёрный оставило след.
За него, не колеблясь, бывало и жизнь отдавали,
Но под сенью его доброты и участия свет.

И, спасая, из боя выносят его не напрасно.
В нём великая правда, в нём истины дух наконец.
А какой же у знамени цвет?
Разумеется красный,
Как горячая кровь из пробитых навылет сердец.