Чермное море

Юрий Байнов
Пустынею, израильский народ
На землю Ханаанскую бредет...
Пред ним,укрывшись облачным столпом,
Указывая путь,
                идет Сам Бог!
И становился огненным столп этот
В ночи,
        и освещал окрестность светом.
Когда же столп на месте полыхал...
Народ,шатры раскинув, отдыхал.

Вот встало на пути Чермное море.

Израильтяне слышат шум...
                О горе!
Ведь - это звон оружия,
                стук копыт...
За ними с войском фараон спешит,
Чтоб возвратить народ в Египет снова...

Израильтяне пали духом.

                Словом
Ободрил Моисей израильтян:
-Господь нас защитит от египтян!..

Бог надоумил Моисея после:
-На море ты направь дорожный посох...
И воды перейдет народ тогда!..

Так Моисей и сделал.

                И вода
Под мощью ветра расступилась тут же.
И через море,по полоске суши
Израильтяне спешно перешли...

А египтяне следом...
                Но,смогли
Дойти до середины моря только:
На них Господь обрушил вод потоки...
И фараон и воинская сила
На дне морском нашли свою могилу!

Так Бог их за погоню покарал.

Израильский народ возликовал!
Все люди песнь запели,славя Бога.

А дальше...
            Дальше - снова путь-дорога!

      *Гибель Египетского войска в Чермном море.