Перед сном

Ирина Ревякина
- Расскажи, прошу я маму,
Где же прячутся туманы?
Может быть, в лесу в траве
Или в дереве в дупле?

Выползают ранним утром,
Расплываются как будто,
Кутают, баюкают,
Наше время путают.

Интересная загадка.
С кем они играют в прятки?
Исчезают на заре,
Может, прячутся в горе?

- Помнишь облачко на небе,
Проплывало в сонной неге?
Ближе, ближе к озеру
К синей глади с проседью?

Всё собою любовалось,
Разглядеть себя пыталось,
Ниже, ниже опустилось,
В камышах куда-то скрылось.

Спит и дышит дымом-паром,
Утром стелется туманом.
Видно там его ночлег,
Где озёрный тихий брег.

Соберётся снова в тучку
И корабликом летучим,
Снова в небо, снова ввысь,
Нет тумана! Разберись!

Превратится днём в овечку
И отправится на речку,
Чтобы шёрстку полоскать.
…..Всё понятно? Будем спать.
Фото Интернет