Светлана Кузнецова. Какой февраль в твоём зазимье!

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть 1.

***
Какой февраль в твоем зазимье!
Глаза — морозное стекло.
В твоих краях ветров засилье.
А я отдельно. Мне светло.
А у меня весна в разгуле,
И суматошной речки речь,
И весь апрель на карауле,
Чтоб сохранить, чтоб уберечь.
Утешь меня, дружок мой зяблик,
Тем, что леса со мной в ладах.
Я так боюсь опять зазябнуть
В чужих прощальных холодах.

1965

***

Уходи поскорее.
Ведь, пока говорим,
Я старею, старею
Под взглядом твоим.

1965

***

У берега кричу: — Убереги! —
У берега глубокою зимою.
— Устереги меня! Устереги!
Пока не поздно, приходи за мною.
У пасмурного берега реки
Верни мне понимание и меру.
Убереги меня! Убереги!
Устереги, ведь я теряю веру!
Убереги! Скажи, что ты со мной,
Что боль пройдет, как ледоход проходит.
Устереги! Скажи мне, что весной
Мы уплывем на белом пароходе.

1965