Летний дождь

Василий Бельведерский
Дождь обезвредил зной,
Бисером брызг траву оросив,
В пыли белесый слой
Бодро вбивая капель курсив.
Дождь о любви запел,
Клёны растрогав песней до слёз.
Мне на ладонь присел
Цепкий "тандем" стрекоз.

Солнышка глаз блеснул,
Взглядом промерив лужи до дна.
Дождь по траве хлестнул,
Семь ярких нот на небо загнав.
Быстро лишаясь сил,
Шёпотом песню он завершил,
И безвозвратно смыл
Тяжесть с моей души.