***

Василий Бельведерский
Философы, поэты всех мастей
Давно людей сравнили с мотыльками.
Свечи горенье с пламенем страстей
Ассоциируют они веками.

Судьбы неутомимая рука
Бросает в пламя нас без сожаленья.
Но что огонь свечи для мотылька:
Награда, кара или избавленье?