Отцветает пора золотая

Дмитрий Ботоногов
Понависли свинцовые тучи,            
угрожающе,
над головой,               
воет, бесится ветер колючий          
и швыряет
янтарной листвой.               


Отцветает пора золотая,               
увядает она,
ах, как жаль,               
журавлиные белые стаи               
улетают,
приходит печаль.               


Где искать мне ушедшее лето? -       
ежедневно
стучит у виска.               
Срок закончен, все песни пропеты ...   
и плетёт паутину
тоска ...               

                17 октября 2011 года.
                г.Красногорск