Евгений Баратынский

Любитель Поэзии 6
         ***
 
Наслаждайтесь:все проходит!
То благой,то строгий к нам
Своенравно рок приводит
Нас к утехам и бедам.

Чужд он долгого пристрастья:
Вы,чья жизнь полна красы,
На лету ловите счастья
Ненадежные часы.

Не ропщите:все проходит,
И ко счастью иногда
Неожиданно приводит
Нас суровая беда.

И веселью и печали
На изменчивой земле
Боги праведные дали
Одинакие криле.

       1834г.