Мальчику Мишке - Лунному лучику

Татьяна Малинина 2
Лунный лучик, свети нам всем ночью!
Ты ведь нужен так людям Земли,
Чтоб они, когда трудно им очень,
Одолеть все преграды смогли.

Покажи ты дорогу всем к свету,
Чтобы было угодно судьбе
Им помочь в отысканье ответов,
Чтобы вдруг не сломаться в борьбе.

Лунный лучик, пробейся сквозь тучи,
Освещая нелёгкий всем путь,
Будь сильнее, свети дольше, лучше.
Пусть исчезнут тревоги и грусть.

Лунный лучик, пробейся сквозь тучи!
Лунный лучик, свети нам в ночи!
С каждым днём пусть становится лучше.
Только ты всё свети и свети.

Будь здоров, Мишка!!! Да хранит тебя Бог!!!

О мальчике Мишке я узнала из сказки, которую он написал будучи тяжело больным. История этого мальчика и текст самой сказки можно прочитать у Леонида Дьяченко, Валентины Прохоренко, Оксаны Нездийминоги на сайте "Стихи.ру": "Сказка о лунном лучике".
http://www.stihi.ru/2011/10/05/2052 Прочтите её.