Июль

Татьяна Несветайская
Июль-месяц жуткой разлуки на годы,
А скорее всего навсегда.
Встречи наши прошли мимолётно,
Как с откоса идут поезда.

Но, ты вновь позвонил.
Не ждала, не готовилась с речью.
Сердце сковано, нет больше сил.
- Я люблю тебя, слышишь? И очень
Жду минуты, чтоб вновь пригласил.

Трубка брошена, нервы на взводе,
Слёзы душат, всё хочется сжечь.
Позабыть, приготовиться к новой дороге,
Чтобы нашу любовь уберечь.

Но, увы, путь окажется прежним, коротким.
Только нам суждено это знать.
Вновь вернёмся к житейским заботам
И друг друга начнём забывать.

         *******