Ты - моё кислородное облако

Юля Червоногридская
Ты - моё кислородное облако.
Я твоею любовью окутана.
Всё ходила кругами да около,
А сказать не смогла, бесом спутана.

Да и что бы сказала, несчастная?
Аль признание? Аль отречение?
Как Нева и Атлантика разные;
Точек нет у нас пересечения.

Только жизнь без тебя чёрно-белая.
Я ни вкус и ни запах не чувствую.
И бутоном на сорванном стебеле
Засыхаю в твоё я отсутствие.

И сквозь мили, на сотни делимые,
И сквозь слёзы и веки закрытые
Вижу сердце, до боли любимое,
И молюсь о тебе каждым выдохом.

сентябрь 11