Стабильность

Евгений Кацуба
Мне не спится. Меня будоражат сомненья,
Потолок, как всегда в бесконечности прав.
На часах без пяти. Слабый приступ волненья,
Реет в свете мерцанья неоновых глаз.
Время сладко, как сладко дыхание тленья.
Наш покой безмятежен, как старость в паху.
Мы так долго взбирались к вершинам смиренья,
Увязая по горло в слепящем снегу.
Одиночество масс в суете переходов,
От сумы до тюрьмы, от знамен до оков.
Что на ужин? Опять жидкий студень прогнозов?
Липкий телеэфир - позитив холуёв.
Чем потешить себя в этот зной пофигизма?
Правда - чадо любви, только кто на сносях?!
Мы живем в век тотального кратионизма,
Мы запутались в нём, словно рыба в сетях.
Но стабильность не роскошь кремлевских парадов, 
Не количество нефти, не рост ВВП
Спит стабильность моя,светлым ангелом рядом,
Спит, не ведая зла, улыбаясь во сне.