На этом краю зимы, на этом

Михаил Просперо
На этом краю зимы
 Или на том
 Где ветер пустили мы
 В заброшенный дом

 Где солнце погналось за зайцем
 По льдинкам скользя
 На небе ему не сказали
 Что так нельзя

 Где прыгнул пригород понарошку
 От электрички
 Где вкус пригорелой картошки
 И мокрые спички

 И угли костра мандалой
 Играют с ветром
 И осень уже устала
 Наверно

Ей мантры пора учить
Сон Белой Тары
И столь холодны ключи
Извары

Как будто эта вода
Стальная
И это не навсегда
Ты знаешь

И искры не ждут от тьмы
Ответа
На этом краю зимы
на этом