***

Алексей Самонов
за дымом сигарет и белым сухим вином
не думал ни капли, что будет потом.
грань, что правильно и наоборот
стерлась, когда показалось мутное дно.

аккорды песен, шаги в подъезде на лестнице.
как-то были и как-то не были вместе.
гложет, как пара помарок в огромном тексте
чувства, изгибы, губы, ресницы, кисти.

сильнее, чем любое чувство мести.
это - вовсе не нытье на пустом месте.
выжгла как след на лбу от перстня.
алкоголь - гонец, что несет дурные вести.