Ирония с капелькой философии...

Василий Рогозин
Хватает всем... с лихвою:
Убойного грамма свинца!
Смерть вносит коррективы:
За нею выбор палача.

Она не станет торопиться,
Расписано всё наперед:
Кто или ЧТО, как убийца
В час исполнения придёт.
...
Куда вы, милый? Желтый свет -
Солнышко глазки застило?!
Транспорт общественный: в масть -
Асфальтом красным путь закрыло...
...
У вас каждодневная пьянка?
Скандалы - ночами стёкла бьют?
Сосед пританцовывает гневно?
Значит, точно: кого-то убьют...
...
Вот - девушка: юбка с разрезом.
Не смей в авто! Шаг, и в метро.
...Стенд - фото: на лице порезы.
Будут говорить: "Не повезло."
...
За что?! Души неистов крик...
"Виновны все: власть и семья."
Судьбу бранить не стоит: учит!
Ждёт: когда начнём любить себя!