В поезде

Анатолий Вострых
Меняется пейзаж за окном,
Со скоростью идущего экспресса.
И с каждою минутой ближе дом,
Под стук колес и завывание ветра.

Мелькают деревеньки, города,
Со свистом пролетают эшелоны.
Сегодня любят люди поезда,
С повышенной комфортностью вагоны.

В купе соседи мирно пьют чаек,
А кто-то спит умученный в дороге.
И речь течет как горный ручеек,
О мире, о политике, народе.
                15.05.2011г.