Так НАДО

Елена Артёменко
Закрылся мир: возврата больше нет!
Всё правильно, по-божески ... Так надо.
В один конец просроченный билет
Держу в руке. И гулкой канонадой
Грохочет убегающий состав:
Да, не попасть туда, куда спешила –
Там будут без меня. И капелька, упав
С небес, неяркий грим размыла
И потекла, чернея, по щеке.
Теперь спешить не нужно, – успокойся ...
Вокзал, перрон. Стою. В моей руке
Билет и чемодан. В висках стучит: «Не бойся!
Пойми, что изменилось сразу всё,
Когда на полсекунды опоздала…»
Стою на рубеже. И бьёт в моё лицо
Промозглым ветром громкий крик вокзала:

«Очнись! Начни с нуля: не страшно начинать.
 Вот многоточьем будущность стучится.
 Упала? – Поднимись и отряхнись опять.
 Знай: всё необходимое – случится!
 Доверься неожиданности вновь,
 Оставь привычку вечно строить планы!..

Стоишь на рубеже непознанных миров.
Вдохни же глубоко и дальше в Путь.
                Так НАДО!»

                (12 октября, 2011 г.)

  Фото автора.

P.S.: Вариант авторского прочтения и вИдения этих строк можно найти
      на моей страничке в YouTube по этой ссылке:
      https://www.youtube.com/watch?v=Aj06itjQzsM