Натюрморт

Анатолий Шатохин
В рамке чей-то натюрморт:
На картине спелый виноград               
Яблоки и киви… и зачем-то банка шпрот?   
Ладно б, груша, или же гранат.   
               
На длинной ножке на столе бокал.         
Шпроты для вина, не та закуска.               
Под водочку я бы заказал               
Те шпроты, помидор и чтоб была капустка   
            
К фруктам рыба (шпроты)– это бред               
Игристое вино, плитка шоколада,
Свежий ананас – вот тот обед,
Что для души и сердца надо



фото из интернета