Всё звонче волны бьют о берега

Мила Даничкина
Текст песни
*
ВСЁ ЗВОНЧЕ ВОЛНЕ БЬЮТ О БЕРЕГА!

Всё звонче волны бьют о берега,
Всё злей ветра в своих порывах нервных!
От осени, чья радость недолга, -
Подать рукой до заморозков первых.

Всё просветлённей отрешённый вид
До наготы развенчанной природы.
Всё безысходней и больней болит
Моя душа в такие непогоды.

Холодных волн слепое торжество
Всё безысходней в накативших муках!..
И так бесценно малое родство
Смятенных душ, совпавших в этих звуках!

Всё звонче, звонче брызги серебра!
Всё злей ветра в своих порывах нервных!
Осенний сплин - унылая пора
Тревожных дум, и заморозков первых.

Ещё хранят вчерашнюю печаль
Моих дорог ухабистых излуки.
Но, настоящее - лишь эта даль,
Лишь эти вслед ей вскинутые руки.

Холодных волн слепое торжество
Всё безысходней в накативших муках!..
И так бесценно малое родство
Смятенных душ, совпавших в этих звуках!