осень течет...

Леньшин Денис
звезды зажглись - млечный путь уложил в колыбель...
пахнет увядшей травой и иголками сосен...
ночь на закатном холсте затирает пастель,
чтобы рассвет заготовил палитру на осень...

...

я верно жду... каждый год... [на краю сентября...
глядя в окно] карнавал опадающих листьев...
ночь словно кофе, а осень - тот самый коньяк
истинных чувств, от которых так хочется спиться...

и... я молчу... пока слушаю огненный лес...
в каплях дождя, что пытаясь покончить с собою,
делают шаг... и бросаются с серых небес...
но по утрам воскресают кристальной росою...

там наверху... пока ветер гуляет в ветвях...
голых осин, заставляя их кланяясь гнуться...
лунный смотритель включает небесный маяк,
и облака-корабли не сбиваются с курса...

...

осень течет... капиллярами сонных ручьев...
стелется... дымкой тумана под мокрые ноги
добрая грусть... я так чувствую только ее...
осень... такую обычную осень для многих...