Хандра...

Юрий Телеш
Не писал уже год. Не читал, впрочем, тоже.
Где-то мысли мои потерялись давно.
Снова в зеркале вижу уставшую рожу,
Что приходится брить по утрам все равно.

А станок уж тупит, просит лезвий замену -
Подвела, как обычно бывает, матчасть.
Вот и щетка зубная лысеет мгновенно.
Череп - тоже постигла такая напасть...

И под действием сих жизнерадостных мыслей
Понимаю, что надо здесь что-то менять!
Может Windows-XP, что под вечер зависла?
Хоть бы кто подсказал мне, с чего же начать?

Взять хотя бы жену поменять на другую -
Да, боюсь, вновь  граблями по лбу получу.
Вот развелся, теперь пару лет подожду я.
Что-то снова жениться пока не хочу.

Поменять ли машину, квартиру, работу?
Завести ли собаку, корову, коня?
Иль медведя хоть раз мне добыть на охоте?
Да, боюсь, он скорее добудет меня...

Ладно, хватит хандрить - улетаю на море.
Под ночной шум прибоя взгляну на луну.
С тела сонного бремя усталости смою,
А потом уж менять - что ж, с себя и начну!

22.09.2011 г.