Утёс

Татьяна Несветайская
В бухте Капри жила-была волнушка
и любила могучий утёс.
Обдавала его пеной, брызгами,
День и ночь целовала всерьёз.

Обвивала своими "ручонками"
И вздыхала, и плакала в ночь.
Завлекала, манила, молилася
И печаль прогоняла так прочь.

Ах,любила, лелеяла, нежила,
Незаметно подтачивая.
И в прекрасный денёк
Вдруг качнулся утёс,
Рухнул камнем в её же объятия.

Так в пучине морской
Растворился тоской.
Скорбь ушла, затонула, растаяла.
Лишь песочная пыль оседала на дно.
Исчезала любовь неприкаянно.

Волна сделала жест и другого нашла-
По-моложе, могуче, стройнее.
Старой сказке конец
И легенда ушла,
Млечный путь лишь оставив на небе.

      *******