Догорала свеча

Садыков Рустем
Догорала свеча, на пол светлые слезы роняя
Я смотрел на огонь, в тишине про тебя вспоминая
Пламя взвилось на миг, как цветок свой бутон раскрывает
А свеча все горит, согревая и медленно тая..
Я смотрел на огонь, вспоминая, как ты улыбалась
Чудный смех твой, который ты как то все спрятать старалась
Гибкий стан, грациозный и стройный, изящный, манящий
Светлый взгляд твоих глаз, такой ласковый, нежный, пленящий.
Как же вышло, что сердце мое ты так скоро пленила
Я не помню себя – чувства разум тобою затмили
Как мне быть, что сказать, поступить как при этом – не знаю
Свет погас, взвился клубами дым, в темноте растворяясь.
Я смотрю в никуда, и мой взор темнота застилает.
Тишину лишь биение сердца в груди нарушает.
Догорела свеча, воск от слез на полу остывает,
Я люблю её только... она ведь об этом не знает…