Просто любовь - диагноз...

Лена Левашова
Слякоть на сердце... гадко...
В общем-то, всё привычно:
Тьма не уходит вовсе
(веришь в "да-будет-свет"?..)
Верю... в свои припадки...
Я очень жду обычно
Осень. Но в ЭТУ осень
Радости просто нет.

Просто любовь - диагноз...
...Крепче, сильнее... злее
Стала я в окружении
Мокрого октября...
То, что во мне сломалось,
Вряд ли возможно склеить -
Так, проиграв сраженье,
Сложно не потерять...
 
Сложно остаться чистой
В грязных руинах мира,
Яростно стиснув зубы
Против теченья плыть -
Молча... назло... и быстро...
/Страсть - сотворять кумиров/
(Море проглотит трупы...)
Сдаться/уйти/забыть...
 
Красила красным небо,
Солнце штрихуя серым...
(И возводила в степень -
Сколько-раз-не-до-жить...)
То, что горит по венам...
То, чем болеет сердце...
...Больше оно не стерпит
Сильную дозу лжи...
 
Стоп. Передоз. Летальный...
Знаешь, итог предсказан -
Можно и без прелюдий
Вы...нести мозг любой.
Только впол[не] реально
(не нарушать приказа!)
Среди своих иллюзий
Похоронить любовь...
 
...Мерзко на сердце... Гадко...
Ну а вообще - в привычку
Входит молчать...
Но душу сложно не потерять...
(Нафиг нужны припадки!.)
Нафиг...
И чувства-спички
Гаснут в холодных лужах
Мёртвого октября...
 
17.10.2011