Подсказки знатоку

Борис Мацкин
Известно тебе если, что да как,
Когда и где,  неплохо очевидно,
Но промолчать имей, ты всё же, такт,
Чтобы не сделать собеседнику обидно.

И если в курсе дел, совсем пустое,
Выпрыгивать пытаться из штанов,
Доказывая, как ты много стОишь,
Себе добавишь, вряд ли, тем очков.

Не спрашивай, что знаешь сам прекрасно,
Когда умнее показаться хочешь всех,
Других в неведенье же уличать напрасно,
Всегда сомнителен на публику успех.