Попрошайка

Прана Солка
Как маленький зайка, стоит попрошайка,
Угрюмо приткнувшись к стене.
Грустит и мечтает о завтраке сытном
Ручонку протянет ко мне.

Куплю ему булку, горячего чая,
Червонец последний отдам.
И он без цензуры поведает тайны,
Ко мне обращаясь "мадам".

Всё слопает жадно, до крошки последней.
В пустой переход поплетёт.
А мне его жалко, ведь зайку босого
Никто в целом мире не ждёт!