Колесница

Людмила 31
Родившись на земле,
Какую колесницу мы выберем,
Чтобы лететь, как птица,
Вдоль пыльных, сумрачных дорог?..
Каких коней в нее мы запряжем?
А кони не устанут ли
Нестись сквозь времени поток?
Душа - исток желаний и стремлений,
Чувств бурных радостных, и сожалений...
Их, выплеснув в мгновенье
В яркий мир,
Мы дальше трем свои глаза до дыр,
Ведь тело-колесница уж не может
Нестись по миру также, как и раньше,
И выдыхаются со временем те кони,
Которых ты запряг... И фальшью
Покажется виденье жизни ... Сон мой...

====
Навеяно:

Погонщик времени

Елена Рашевская

Погонщик времени, стремительной квадриги –
Часов и дней, столетий и эпох
(За колесницей – мелкой пылью – миги
И промелькнувших лет унылый вздох),

Кто ты? Куда несешься, загоняя
Своих коней в безумство скоростей
И каждый день и каждый час меняя
И бег часов, и ход календарей?

А может, это мы своим стремленьем
Достичь какой-то призрачной мечты
Торопим жизнь, теряя ощущенье
Ее самой в избытке суеты.

Погонщик времени – возможно, это ты!

======
Born on the earth, what chariot we would prefer?
One, on which we'll fly like birds
Along the dusty, dirty roads?
And horses... What kind we'll select
To pull us on the vehicle to end,
When they become completely tired?
The soul is the source of will, of aspiration, of desire,
Of feeling tough and joyous, and of regret...
Splashing the feelings outwards, in one moment,
To such bright world, then we rub our eyes
To holes from the intolerable light..
Because of that the body-chariot at some time
Becomes so old...
And it can't carry further us, as in the past,
The horses-thoughts, exhausted all, which you had harnessed
In love to travelling, will pass...
And life as a lie will lie before your eyes...
Our dreams, as image (where is it?) - on secret glass...