Мода

Людмила 31
Кому-то кажется, что мода
Лучше всего для отражения успеха.
Чем больше времени, часов, народу
Трудилось, украшая Человека,
Тем лучше, тем прекрасней результат!
И лепестки одежд на теле
Ярко так горят...
Брабантских кружев белая кипень
Сменилась кружевом машинным... Лень
Теперь над вышивкой сидеть годами...
Машинных кружев невесомых паутина
Вкруг тела проявляет нежную картину...
И тот, кто был лишь телом тленным,
Становится вдруг необыкновенным...
Взлетает вверх престиж... Так мода

Порою ангелом представит и урода...

====
Навеяно:

Испытания ангелов

Елена Рашевская

О камни разбивая ноги,
По изнуряющей дороге
Я брел с толпою обреченных,
Стараясь поддержать плечом их,
Телесные врачуя раны
И укрепляя горсткой манны.

Среди хромых, кривых, хрипатых
Я был одним из двух горбатых, -
Ведь спину рубищем прикрыл я,
Чтоб незаметны были крылья.