Изнутри

Яков Баст
Где-то в островах моей памяти затерялось что-то заветное,
Не могу добраться до сути я, не могу я вспомнить, вернуть.
Вновь воспоминания детские, чувства позабытые, светлые,
И вернуться в лад к своей совести, продолжая избранный путь.

Где-то в тайниках моей глупости я храню излишества юности,
Нет здесь места для сожаления, просто был мальчишка, как все…
Много было лишнего, дурости, но не делал подлость и гнусности,
Людям верил с мыслью в хорошее, оставаясь честным в душе.

Где-то глубоко в моих клеточках притаилось тёмное, страшное.
Я гоню его в даль туманную, за бескрайние снега, за флажки.
Не могу я думать о вечности, отрицаю сущность вчерашнюю,
Но не буду плакать и каяться, хоть и страхом сводит кишки.

Где-то в родниках моей нежности накопились чувства глубокие,
Я готов их выплеснуть полностью, сердце болью рвать до крови. 
Среди ям моей мужской грубости бьют ключами струи высокие,
Не слезами грешный мир этот пачкая –  водопадом чистой любви…