Ящэ

Игорь Нехаенко Одесса
Не браните меня, не вините! 
Погодите же – не хороните! 
Что вам время не жаль вообще?
Всё бубните, словами сорите. 
В порошок невзначай не сотрите
Злобным профилем в карандаше! 

Вот возьмите, со мной посидите! 
Но, смотрите же, не говорите
Фраз банальных и старых клише!
Не судите, предлог поищите!
Умоляю – дыру не протрите
Острым грифелем в карандаше! 

Мне кричите, что гневом горите.
Докажите, слова приведите,
Промокните их папье-маше! 
Воспарите, фиам воскурите,
Как еретика, кривду сожгите
На замаранном карандаше! 

Вы шипите, с натуги хрипите.
Пощадите, меня окропите
Водой святою вместо туше! 
Покорите, но не оскорбите,
Чувства, гордость мою берегите,
Затупив злость на карандаше! 

Ненавидите, правду кривите?
Остудите, слезу погасите,
Дайте отдых уставшей душе! 
Возлюбите, добром накормите,
Человечности не измените,
Всё оставив при карандаше! 



   9 сентября 2011