Невозвратное

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Ухожу далеко по ступеням с опавшей листвой.
Заметая следы мои, стонет разгневанный ветер:
-Начинать всё сначала, не осенью нужно, весной.
Если путь озарён новизной и поистине светел.

-Ну, куда ты бежишь? - шепчут травы над стылой землёй.
-Ты не знаешь, что ждёт тебя там,  за чертой горизонта.
Обрести я хочу долгожданный и славный покой.
Ухожу, убегаю от линии вечного фронта.

Ухожу далеко по ступеням с опавшей листвой
В эту осень последнюю - гнева, печали и боли.
А мой ангел изрядно побитый судьбой,
Закрывает за мною ворота вчерашней юдоли.