Дни поздней осени в деревне

Светлана Вострякова
Люблю багрянец у осины
И робость желтую берез
Грибы осенние в корзине
Избу,промокшую насквозь

Люблю дождей неугомонность
И жар березовых полен
И осени задумчивую строгость
И сна чарующего плен

Люблю пустующие пашни
Вокруг поблекшую траву
И церкви-белокаменные башни
Что отражаются в пруду

И тучи дремлющие тихо
Почти на самых куполах
Вуалью сказочной ткачихи
Туман на дремлющих кустах

И солнца нити золотые
Когда пронзают небосвод
Леса задумчиво пустые
И темноту усталых вод

Дни поздней осени в деревне
Люблю недолго проводить
Коротки дни в избушке древней...
Но здесь так хочется побыть...