Про войну

Олег Ник Павлов
По вселенной тянется война:
Скрутится в какой-нибудь системе,
Смотрит – все нормально, эти в теме –
И сыта отчалит, и пьяна.

Но одна система не дается –
Там планетка крохотная бьется,
Как сердечко, полное кровИ,
Красненькая, хочет по любви.

На бедняжку
           с бездной высоты
Коршуном
        упала эта нелюдь –
На господ вооружила челядь,
Луны натравила на кресты.

И восстали пламенные массы,
И багровым пеплом полегли…

Та планетка называлась Марсом
И жила так близко от Земли.